Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости EAGE

Международная студенческая конференция в Бухаресте

Cezar Iacob, Aaron Girard, и Tiffany Piercey были на Первой международной геонаучной студенческой конференции в Бухаресте и делятся своими впечатлениями.

Каждый год во всех уголках мира организуются конференции. На них ученые и специалисты промышленных компаний рассказывают о своей работе и вместе стараются выработать направления для новых достижений. EAGE, SEG, и AAPG поддержали предложение по организации мероприятия, которое могло бы оценить работу сегодняшних студентов и признать их ведущую роль для будущего геофизического сообщества и его деятельности.

Первая международная геонаучная студенческая конференция в Бухаресте, Румыния, стала знаковой в том смысле, что студенты предоставляли свои работы и участвовали в ней, как в профессиональной научной конференции. Конференция состоялась благодаря идее самих студентов при субсидировании и руководстве со стороны EAGE, SEG, AAPG,и промышленных компаний, что обеспечило высокий уровень мероприятия. Хотя геология и стремилась помешать планам с помощью вулканического пепла, все обстоятельства сошлись для проведения грандиозной конференции. Было видно, как много усилий вложили студенты и участвовавшие в организации сотрудники, чтобы все прошло по плану. Студенты более десятка национальностей принимали участие в выставке, ярмарке вакансий и технической программе, так что конференция вполне соответствовала уровню профессиональных научных конференций. Вызывало большое чувство гордости то, что было создано при минимальной денежной мотивации, некоторой поддержке промышленных компаний и профессиональных организаций, и, конечно, с помощью громадных усилий со стороны обеспечивавших организацию мероприятия студенческих сообществ. Уровень первой международной студенческой конференции намного превысил все ожидания, в том числе и относительно технического содержания презентаций.

Все сопутствующие мероприятия оставили яркие воспоминания. Во-первых, торжественное открытие, где студенты могли встретиться и поприветствовать друг друга на общественном и профессиональном уровне, пообщаться с коллегами и завязать новые знакомства для профессионального общения. В последний день состоялся Европейский кубок SEG, в ходе которого восемь команд из семи университетов и шести стран соревновались за право поехать на ежегодную конференцию SEG в Денвер этой осенью. В церемонии закрытия Herman Darman из Shell Netherlands, представлявший AAPG, Candice Chinsethagid, представлявший SEG, и Shannon de Groot, представлявший EAGE, сделали свои заключительные замечания и дали высокую оценку прошедшей конференции, а также похвалили всех студентов, принявших участие в ее организации. Наконец, в ходе торжественного закрытия все участники смогли расслабиться и отметить успех конференции, н сомневаясь в будущих встречах.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.