Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости отрасли

Petronas вступает в партнерство по низкочастотной сейсморазведке

Petronas, малайская нефтегазовая компания, вступила в партнерство по низкочастотной сейсморазведке (ПНЧС) швейцарской компании Spectraseis по исследованию и развитию низкочастотных сейсмических технологий в рамках трехлетнего межотраслевого партнерства (МОП). Другими членами МОП являются Cairn India, Chevron, GDF Suez и Pemex.

В программу ПНЧС входят ключевые элементы применения низкочастотных сейсмических технологий, например, съемка и обработка данных, а также фундаментальные теоретические исследования, в сотрудничестве с учеными из Spectraseis, Швейцарского государственного технологического института (ETH) в Цюрихе, Бернского Университета, Швейцария.

Rob Habiger, старший специалист по технологиям, Spectraseis, заявил: «Новость о присоединении к ПНЧС Petronas еще раз подтверждает, что низкочастотная сейсмика продолжает вызывать большой интерес у компаний-операторов, поскольку они ищут пути снижения рисков, уменьшения стоимости и дополнения доступных сейсмических данных. Квалификация и технический опыт, привнесенные Petronas, бесценны для нас, поскольку мы стремимся к прогрессу в теории, методиках, применении НЧ сейсмических технологий».

Недавние низкочастотные (НЧ) сейсмические работы включают завершение масштабного синхронного исследования для Shell в Египте, а также наиболее полную НЧ съемку на сегодняшний день по месту для газохранилища во Франции по проекту, спонсированному ПНЧС.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.