Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости отрасли

Rockhopper открыла первое месторождение нефти в Северо-фолклендском бассейне

Британская компания Rockhopper Exploration сделала первое открытие нефти в Северо-фолклендском бассейне, как показывают исходные данные из ее скважины 14/10-2 на объекте Sea Lion, достигшей глубины 2744 м.

Rockhopper провел ряд работ по каротажу на кабеле, и пока полученные диаграммы показывают, что скважина до слоя в 150м песков и сланцев. Данные показывают, что в скважине 53м нефтенасыщенной толщины, распределенной по нескольким зонам, наибольшая толщина среди которых составляет 25м. Средняя пористость этих нефтенасыщенных зон — 19%.

Компания заявила, что планирует собрать дополнительные каротажные диаграммы, прежде чем принять решение о ликвидации скважины или ее дальнейшем испытании. Компания также рассматривает вопрос о бурении оценочной скважины на Sea Lion позже в рамках буровой программы. Сейчас планируется пробурить скважину на объекте Ernest, это четвертый пункт исходной буровой программы по фолклендскому бассейну.

Samuel Moody, управляющий директор Rockhopper, заявил: «Результаты этой скважины нас весьма порадовали. Хотя мы продолжаем получать дополнительные данные, текущие данные свидетельствуют об открытии первого нефтяного месторождения в Северо-фолклендском бассейне. Теперь мы сосредоточимся на более подробном анализе данных из скважины, продолжая готовиться к бурению на нашем объекте Ernest, запланированном позже в этом году».

За несколько лет была проделана масштабная рабочая программа на лицензионных участках, где Rockhopper является оператором. В нее вошли 2Д и 3Д сейсмические исследования и электромагнитное картирование с контролируемым источником (CSEM). В феврале 2010г. буровая вышка Ocean Guardian прибыла в воды Фолклендских островов для выполнения буровой программы с несколькими скважинами.

Rockhopper была основана в 2004г. со стратегией инвестирования и выполнения морских нефтеразведочных программ к северу от Фолклендских островов. Компания вышла на альтернативный инвестиционный рынок (AIM) в Лондоне в августе 2005г. Она владеет 100% долей участия в 4 морских лицензиях на добычу: PL023, PL024, PL032 и PL033, общая площадь участков — 3800 км2. Компания также участвует в лицензиях PL003 и PL004, где оператором является Desire Petroleum, с долей 7,5%. Эти лицензионные участки были выделены властями Фолклендских островов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.