Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости отрасли

Запущен проект по обработке данных в Баренцевом море

TGS начала проект по 2600 км2 3Д с глубинной миграцией до суммирования по комплексу разломов Hoop на шельфе Норвегии в Баренцевом море. Это первый мульти-клиентский проект такого типа в европейском регионе, как сообщает компания. Обработка данных пройдет в центре TGS в Бедфорде, Великобритания. Исходные данные получены суднами Geo Barents и Geo Pacific в течение лета 2009г.

TGS заявляет, что как показала предыдущая интерпретация, есть вероятность благоприятных условий для углеводородов в зоне проекта. Kjell Trommestad, вице-президент и генеральный директор TGS по Европе-России, заявил: «Обработка с глубинной миграцией до суммирования по этому проекту улучшит изображения геологических объектов, прилегающих к поверхностным сдвиговым структурам и ниже их, что поможет решить одну из самых сложных геологических проблем в регионе». Итоговые данные будут доступны задолго до окончания приема заявок на 21-ый этап лицензирования в Норвегии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.