Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости отрасли

Перспективы восточно-средиземноморского региона очерчены оценкой USGS

Компания US Geological Survey (USGS) впервые выявила потенциально извлекаемые ресурсы в провинции Левантийского бассейна, расположенной на востоке средиземноморского региона. По последним оценкам USGS, неоткрытые технически извлекаемые запасы природного газа составляют 122 трлн. куб. футов (ткф, среднее значение), как извлекаемые при помощи доступных на данный момент технологий и отраслевых возможностей.

Brenda Pierce, координатор прогармы USGS по энергетическим ресурсам, сообщает: «Провинция Левантийского бассейна сравнима с некоторыми другими провинциями в мире, и ее газовые запасы превышают все те, что мы оценивали в США. Эта оценка дает нам новое понимание энергетического потенциала в мире, помогая известить политиков и специалистов, принимающих решения об энергоснабжении в будущем».

В 2008-м мировое производство и потребление природного газа составляло 110 ткф, как сообщает US Energy Information Administration. Три крупнейших потребителя — США с 23 ткф, Россия с 17 ткф и Иран с 4 ткф природного газа в год, на 2008-й.

Провинция Левантийского бассейна также содержит 1,7 млрд. баррелей неоткрытой, технически извлекаемой нефти. Мировое потребление нефти достигло 31 млрд. баррелей в 2008. USGS провела данную оценку в рамках программы, направленной на оценку неоткрытых, технически извлекаемых нефтегазовых запасов наиболее значимых нефтяных бассейнов по всему миру.

В 2010г. Кипр и Сирия планируют начать вторые этапы лицензирования. Обе страны, вероятно, повторно проведут тендеры на морские блоки, предложенных на первых этапах, до недавних открытий газовых месторождений. А также будут предложены новые блоки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.