Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости отрасли

Будущее разведки в Австралии меняется благодаря данным исследований, полученных перед этапом лицензирования

Новые сейсмические данные были получены Geo-science Australia в съемке у западного побережья Австралии. Как ожидается, они дадут новые возможности для нефтегазовой разведки и инвестиционной отрасли Австралии. Выпуск новых сейсмических данных и исследований морского дна пограничных районов на шельфе у западного побережья Австралии дадут информацию перед этапом лицензирования по нефтяным блокам в 2010г. и в последующие годы, помогут пробурить новые разведочные скважины глубже нынешних горизонтов.

Это первое исследование с тех пор, как комиссия ООН по границам континентального шельфа порекомендовала расширить шельф Австралии на 2,56 млн. км2, что позволило собрать ценные данные по неисследованному плато Wallaby. Martin Ferguson, министр природных ресурсов и энергетики Австралии, заявил: «Эти исследования играют жизненно важную роль в поддержании усилий австралийского правительства по обеспечению инвестирования в энергоресурсы для будущего и созданию крепкой экономической базы для всех жителей нашей страны».

Исследование, проведенное в рамках Инициативы по безопасности морских энергетических ресурсов Австралии и Новой нефтегазовой программы, позволило получить 7300 км данных МОВ по бассейну Mentelle Basin у берегов Bunbury, суб-бассейнам Zeewyck и Houtman в пределах Perth Basin, бассейну Carnarvon и плато Wallaby. Также были повторно обработаны прежние данные по 11700км, чтобы предоставить информацию для лучшего понимания геологии региона.

Ferguson заявил, что Geoscience Australia в следующем году основное внимание уделит разработкам и повторной обработке полученных данных, чтобы извлечь максимальную пользу и стратегически наметить будущие рабочие программы для повышения энергетической безопасности Австралии в долгосрочном периоде. Предыдущие успешные проекты Geoscience перед лицензированием включают бассейн Browse, результаты исследования которого в 1996/97, стоимостью $2 млн., побудили INPEX взять разведочный участок в 1998, что привело к обнаружению гигантского месторождения газоконденсата Ichthys, которое содержит около 12,8 трлн. фт3 газа и является крупнейшим открытием жидкого газа с 1960-х.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.