Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2010 – Выпуск 6 – Том 28 – Новости отрасли

Пробный проект с беспроводной системой в Саудовской Аравии

Ascend Geo завершила экспериментальный проект по сейсмической съемке для Saudi Ara-mco в Аравийской пустыне, применив собственную беспроводную систему Ultra System. В ходе испытаний были получены совпадающие сейсмические данные с крупномасштабным 3Д проектом на основе кабельной системы Sercel, выполняемом BGP Arabia. Как сообщается, пробный проект — первый в своем роде, испытывающий роль беспроводных технологий съемки в будущем разведки на Среднем Востоке.

В течение 14 дней примерно 1000 ультра-каналов на земле работали в том де темпе, что и партия с кабельным оборудованием, и данный пробный проект предоставил реальную возможность оценить потенциал беспроводных технологий.

В ходе проекта была оценена эффективность различных конфигураций исследования, были получены показатели по уровню эффективности работы и данные для сравнения качества с аналогичными рядами геофонов.

Jason Criss, вице-президент по полевой поддержке Ascend Geo, заявил: «успех пробного проекта нас вдохновил, показав, что Ultra System работает эффективно в данных условиях. Простые преимущества в минимальном воздействии на среду и простых условиях работы могут легко привести к созданию стратегий ультра-эффективных многоканальных партий, которые меньше и экономичнее, чем партии с исключительно кабельными системами, работающие сейчас в Саудовской Аравии. Это показывает растущее стремление применять беспроводные системы в наземной сейсмике, не только в разнообразных сложных зонах, но и как реальную технологию для достижения сверх-эффективных проектов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.