Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости EAGE

Планы на Near Surface 2010: взгляд изнутри

В этом возбуждающем аппетит представлении конференции Near Surface 2010 в Цюрихе в сентябре этого года, John Arthur, новый председатель подразделения малоглубинных исследований EAGE (Near Surface Division), рассказывает о планирующейся технической программе.

В мае этого года представители консультационного комитета Цюриха и научного совета встретились в штаб-квартире EAGE в Хаутоне для окончательного составления технической программы конференции Near Surface 2010 в сентябре.

К моменту сбора команды каждая из 169 представленных на рассмотрение работ была тщательно изучена экспертами и ранжирована по степени приемлемости. Работы были рассортирована служащими в Хаутоне в соответствии с темами, определенными в заявках на участие и выбранных самими авторами и подтвержденными или измененными рецензентами. Команда начала заседание с таких тем, как гидрогеофизика, инновации и моделирование, инверсия и обработка данных и геотехнические исследования, вызывающих наибольший интерес.

Временные промежутки для двух параллельных заседания и параллельных стендовых сессии уже были утверждены, и, один за другим, начали согласовывать блоки из четырех устных докладов и восьми стендовых презентаций, по 80 минут каждый. Авторов просили указать предпочтительную форму презентации, и это оказалось действительно полезным, когда дошли до жесткого обсуждения дополнительных презентаций к каждому блоку.

В областях, к которым был проявлен меньший интерес, потребовалось объединение некоторых тем для определенных устных и стендовых сессий, поэтому окончательный список тем претерпел ряд изменений. В конце концов, были выбраны 14 предметных областей для устных презентаций (79 работ) и 14 тем будут представлены в форме постеров (72 работы). Наряду с традиционным представлением четырех 'Лучших докладов конференции SAGEEP' (в этом году она проходила в Кейстоуне, Колорадо), мы включили две лучшие работы с шестой российской конференции 'Инженеринг и горная геофизика' ('Engineering and Mining Geophysics' (ENGGEO-2010), проходящей ежегодно в Геленджике.

Техническая программа в этом году будет дополнена тремя специализированными лекциями по основным вопросам, первая из которых 'Radioactive Waste Disposal: A key societal challenge facing earth scientists' ('Радиоактивные отходы: ключевые научные задачи, стоящие перед учеными Земли') войдет в программу церемонии открытия. Так что цель будет с нами прямо с начала конференции в 09.00 в понедельник 6 сентября. Ранние птички, конечно, уже будут на месте, зарегистрировавшись для участия в предваряющим конференцию семинаре по гидрогеофизике в воскресенье. Те, кто любит работу на открытом воздухе, буквально разорвутся между выбором из двух экскурсий во вторник после окончания конференции, одна связана с захоронение ядерных отходов, другая с вопросами гидрогеологии.

Гастрономическая часть, мы надеемся, будет приятна с точки зрения пищи и, конечно, великолепных видов в месте проведения вечеринки, на вершине небольшой горы в предместьях Цюриха. Вся программа, подробности проведения конференции и информация по регистрации находится на сайте EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.