Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости EAGE

Студенты отмечают 25-летие GAP в Karlsruhe

Anja Diez и Zacharias Stelzer, от имени команды организаторов GAP 2010 пишут:В 1985 году Markus Huebner вздремнул во время полевой работы, что, возможно, отразилось в последствии на неожиданном провале в записи сейсмических данных. Этот случай привел к проведению в ноябре 1985 года первой встречи студентов-геофизиков GAP, которая впоследствии стала ежегодной. Родилась идея, что студенты, изучающие геофизику в Германии и соседних странах, должны собраться в Karlsruhe, чтобы узнать Так что студенты имели возможность пообщаться друг с другом и представителями компаний, а также узнать об опыте своих предшественников.

друг друга, оторваться от повседневной работы, поговорить об учебе, завязать профессиональные знакомства и приобрести новые знания. GAP (Geophysical Activity Pro-gramme — программа геофизической активности) еще существует, и в этом году мы снова встретились в Karls-ruhe, отмечая 25ю годовщину со дня первой встречи. Программа выходных дней включала экскурсии, научные лекции, презентации компаний, дискуссии и праздничные мероприятия.

В этом году в субботнем Прием заявок для участия в GAP 2010 завершился за месяц до начала мероприятия. В итоге, на встречу приехало 133 студента из Гамбурга, Мюнстера, Киля, "сборище" приняли участие не только нынешние студенты, но и 'старики'.

Кракова, Цюриха, Фрайберга, Берлина, Дельфта, Мюниха, Бремена, Франкфурта, Хельсинки, Колона, Касселя, и Потсдама, все были размещены в общежитии гимназии в университетском городке. Согласно традиции длиной в 25 лет, конференция началась неформальным приемом гостей в четверг вечером, пятницу была посвящена экскурсиям. Первая группа осталась исследовать Обсерваторию в Черном лесу (Black Forest Observatory), остальные посетили Strasbourg Speyer, геотермальную электростанцию, электростанцию в Rhine, и ветровую электростанцию. Хотя погода подвела, и пешеходная группа вымокла до нитки, настроение у всех было приподнятое. Программа пятничной вечеринки в клубе включала коктейль и дискуссию, где студенты смогли обсудить возможности карьерного роста. Дискуссия была обширной, живой, и дала много полезного всем участникам. В субботу участники GAP имели возможность встретиться с представителями компаний и спонсоров около информационных стендов на выставочной площадке, а также услышать их презентации.

Студентам были предложены различные лекции, включая лекции нескольких научных групп Геофизического института в KIT. Прощальная вечеринка в субботу с участием членов геофизического сообщества Karlsruhe стала удобным случаем поговорить, потанцевать, поесть и выпить, и встретить друзей, старых и новых. Последние участники GAP отправились домой уже на рассвете, сразу после завтрака.

Запоминающаяся GAP 2010 оставила студентам старых и новых друзей, профессиональные контакты, новые научные знания и идеи относительного своего будущего после окончания университета. Для команды организаторов наступил перерыв перед тем, как начать планировать встречу будущего года в Гамбурге, которая начнет отчет следующих 25 лет GAP!




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.