Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости EAGE

Польский студенческий семинар соединил теорию и практику

Недавно состоялся третий студенческий геофизический семинар GEOSPHERE 2010, единственное событие такого рода в Польше, начавшись 27 апреля в Nowa Slupia и завершившись 2 мая в Bocheniec, Swietokrzyskie. Целью этого амбициозного проекта, организованного студенческим геофизическим сообществом университета AGH (GEOFON) и студенческим подразделением EAGE, было не только создать платформу для обмена знаниями между студентами, учеными и предпринимателями, но также дать студентам возможность принять участие в геофизических исследованиях. Эти задачи были в полной мере реализованы, при этом организационный комитет получил незаменимый опыт, превратив один день в подмостки для международного семинара.

GEOSPHERE 2010 включал два полевых дня, конференционный день и день развлекательных мероприятий, привлекший студентов из Кракова, Сосновеца и Гданьска. Семинар начался тем, что 70 прибывших студентов были разделены на 10 групп, каждая со своим оборудованием и руководителем, так что они смогли получить опыт использования сейсмического и электрического методов, измерения магнитного поля, измерения гравитации, и провести собственные исследования. Оборудование было предоставлено факультетом геофизики научно-технологического университета AGH и сервисными компаниями GeoTech, PBG, Proton-Archeo, Geo-carbon, и Ekoid.

Студенты собирали различные данные на территории горного массива Holy Cross, например, исследуя археологическое прошлое В Zamkowa Wola они искали геологические разломы, в Widelki исследовали базальтовые интрузии. В рамках дня конференции студенты, ученые и предприниматели представляли очень интересные данные и анализ по широкому кругу тем от сейсмологии до археологической геофизики.

GEOSPHERE 2010 никогда бы не состоялся, если бы не долгое сотрудничество студенческого геофизического сообщества AGH вместе со студенческим подразделением EAGE, и таких организаций как EAGE, Cracow Geophysics и Польской нефтяной и газовой компании. Мы крайне признательны за их поддержку.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.