Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости отрасли

Градиентометрия в Новой Шотландии

Канадская компания Forent Energy подписала окончательное соглашение с британской ARKeX на гравиметрическую и градиентную съемку стоимостью $1.4 млн. на блоке Alton Block в Новой Шотландии. Как сообщает компания, она рассмотрела ряд вариантов по наилучшему очерчиванию склонной к рифовым образованиям области блока Alton Block, и пришла к выводу, что исследование ARKeX — наиболее эффективное и экономичное средство получения подробной геологической информации по такой большой территории. На блоке Alton Block в Новой Шотландии есть два крупных объекта — нефтеносный пласт и сланцевый газ. Градиентная и гравиметрическая съемка позволит Forent впервые получить надежную информацию о положении потенциально нефтеносных рифовых пород.

Гравиметрический градиометр ARKeX — система построения 3Д изображений высокого разрешения с широким охватом, разработанная для получения подробного изображения подземного геологического строения. В частности, она должна выявлять структурные подъемы, где была тенденция к росту рифов. После обнаружения структурных высот Forent планирует провести 2Д сейсмическую программу в начале следующего года, а летом 2011 начать бурение нескольких скважин.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.