Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости отрасли

Ascent продолжает бурение в Peneszlek

Ascent Resources, нефтегазовая разведочная компания в списках лондонского альтернативного инвестиционного рынка, сделала доклад о развитии своей скромной добывающей деятельности в Венгрии. Через свой филиал PetroHungaria, компания успешно провела кислотную обработку скважины PEN-101A на участке Peneszlek разведочной лицензии Nyirseg на востоке Венгрии. Продолжается добыча из скважины PEN-105 с повышенной нефтеотдачей в 2,53 млн. фт3/день с 37 б/д конденсата (71700 м3/день; 459 бнэ/д) и PEN-101A добавит к этим объемам. Скважина PEN-101A, у которой был забурен боковой ствол, чтобы обойти поврежденный цемент, была обработана кислотой и заново пробурена. Испытания давления показали, что в ходе процесса бурения была повреждена порода рядом со стволом скважины, и двухэтапная кислотная обработка не смогла полностью восстановить производительность скважины.

Однако производительность скважины PEN-105, где ведется добыча из сходных миоценовых вулканических отложений, продолжает повышаться, и можно ожидать, что со скважиной PEN-101A произойдет то же самое. На данный момент максимальная отдача PEN-101A при испытаниях составляет 0,769 млн. фт3/д (21800 м3/день; 128 boed бнэ/д). Темпы отдачи при эксплуатации будут ниже, чем замеренные в ходе испытаний.

Jeremy Eng, управляющий директор Ascent Resources, заявил: «Хотя отдача PEN 101A достаточно скромная, ожидается, что эти скважины можно будет стабильно эксплуатировать в течение некоторого периода. Наша добыча в Венгрии создает непосредственный поток наличных средств, и хотя проект на Peneszlek уступает другим проектам в нашем портфолио, эта прибыль обеспечит компании положительный поток наличных на остаток 2010г. и на протяжении 2011».

Доля участия Ascent в PEN-105 составляет 48,776% и 51,654% в PEN-101A.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.