Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости отрасли

Компании объединяются для технологий периодического наблюдения

Две британские компании — Stingray Geophysical, специалист в области постоянного сейсмического мониторинга резервуаров (PRM), и Ikon Science, поставщик технологий в области наук о земле, договорились о проведении совместных исследований и сотрудничестве в разработке, маркетинге и совместном предоставлении технологий и услуг по периодическим сейсмическим наблюдениям для отрасли разведки и добычи нефти и газа. Признавая, что клиенты все чаще обращаются к услугам своих предпочтительных поставщиков для надежных, комплексных решений по мониторингу резервуаров, Ikon и Stingray говорят, что они будут работать вместе, чтобы использовать взаимодополняющие знания для быстрой, точной и экономически эффективной сейсмической съемки в целях эффективного определения свойств резервуаров и принятия управленческих решений.

Периодический мониторинг нефтегазовых коллекторов с использованием многокомпонентных сенсоров, перманентно установленных на морском дне позволит отслеживать изменения флюида, давления и геомеханических свойств в процессе добычи. В совместном заявлении говорится, что использование технологии в рамках стратегии управления коллектором позволит нефтяным компаниям повысить добычу и ресурсы, при этом сокращая расходы и риски. Сочетая данные сейсмического мониторинга и производственные данные в 3Д геологической модели, можно оценить предсказуемые изменения при помощи 4Д моделирования. Периодические сейсмические наблюдения доказали свою важность в мониторинге резервуара на протяжении его жизненного цикла, от добычи нефти и газа до хранения и секвестрации углерода.

Martyn Millwood Hargrave, глава правления Ikon Science, заявил: «Мы с нетерпением ждем начала работы с Stingray по разработке интегрированного рабочего процесса и участию в их пробных проектах, помогающих клиентам оценить варианты установки системы перманентного мониторинга на эксплуатируемых месторождениях для повышения нефтеотдачи. Экономичные и надежные системы Stingray Fosar привнесут новейшие технологии с оптоволоконными сенсорами в проекты сейсмического мониторинга, что позволит строить часто обновляемые модели резервуаров. Данное сотрудничество открывает для Ikon Science возможность предлагать спектр услуг от сейсмики до моделирования».

Martin Bett, глава правления Stingray, заявил: «Stingray следует гибкой модели бизнеса, что позволяет сочетать наши собственные возможности с ресурсами других специалистов, чтобы предоставить клиентам оптимальные решения».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.