Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости отрасли

Chevron заказыват глубоководную съемку к западу от Шетландских островов

SeaBird Exploration заключила контракт с Chevron North Sea на проведение крупного сейсмического исследования с донными узлами к западу от Шетландских островов, на глубине вод примерно 1200м. Целью четырехкомпонентной 3Д узловой съемки является получение многокомпонентных данных для лучшего построения изображений и выявления свойств коллектора.

Программа с плотной сеткой источников по всем азимутам должна покрыть примерно 250 км2. съемку проведет сейсмическое судно SeaBird Hugin Explorer, мощностью 750 собственных автономных узлов CASE Abyss на борту, также будет задействовано судно с источником Kondor Explorer. Мобилизация началась сразу же после недавнего завершения узловой съемки на сверх-больших глубинах у берегов Нигерии. Исследование планировалось начать в конце мая, при длительности около 3 месяцев, включая мобилизацию и демобилизацию.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.