Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2010 – Выпуск 7 – Том 28 – Новости отрасли

Zion продвигается в разведке в Израиле

Zion Oil & Gas, занимающаяся добычей и разведкой в Израиле, недавно подписала соглашение с Kibbutz Ma'anit, владельцем лицензии на территории, включающей участок, где Zion планирует следующую скважину, Ma'anit-Joseph #3. По условиям соглашения, Kibbutz Ma'anit предоставляет Zion доступ к участку и дает разрешение на бурение скважины Ma'anit-Joseph #3.

Бурение скважины запланировано на август 2010, на глубину свыше 18000 футов, чтобы достичь глубокой пермской залежи. В случае успеха, это будет первая скважина, пробуренная до пермских пластов, в Израиле. Zion Oil & Gas также подписала соглашение с Geophysical Institute of Israel касательно съемки по приблизительно 64км 2Д профилей на лицензионном участке Zion Issachar-Zebulun и Asher-Menashe.

Richard Rinberg, глава правления Zion, заявил: «Подписание соглашения с Kibbutz Ma'anit позволяет нам продолжить следовать планам по бурению новой скважины. Мы также рады, что нам удалось прийти к соглашению с Geophysical Institute of Israel относительно съемки по дополнительным профилям на наших лицензионных разведочных участках. Запланированная съемка поможет нам оценить дальнейшие действия по временно остановленной скважине Elijah #3 и выявить перспективные зоны на нашем участке Issachar-Zebulun».

Zion Oil & Gas, корпорация Delaware, ведет разведку нефти и газа в Израиле на шельфовых территориях между Haifa и Тель-Авивом. Сейчас компания владеет двумя лицензиями на разведку, на участках Joseph и Asher-Menashe, между Netanya на юге и Haifa на севере, общей площадью около 162000 акров, а также участком Issachar-Zebulun, прилегающем с востока к участку Asher-Menashe, площадью около 165000 акров. Zion имеет лицензию на разведку на площади, в общей сложности, около 327000 акров.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.