Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости EAGE

Geophysical Prospecting обгоняет Geophysics, показывая рекордный импакт-фактор

Geophysical Prospecting в 2009г. показал рекордно высокий импакт-фактор в 1,772, тем самым впервые за много лет обогнав главного конкурента — Geophysics, набравшего 1,662.

Импакт-фактор журнала (JIF), публикуется в ежегодном отчете о цитировании журналов Thomson Reuters, и рассматривается как ключевой показатель важности и популярности научного журнала в данной сфере. Он высчитывается на основе 3-летнего периода и может считаться средним количеством цитат работ до двух лет после их публикации.

Импакт-фактор Geophysical Prospecting за 2009г. показывает общий резкий рост после неутешительных показателей в прошлом. Внимание объединению первоклассной группы издателей и нескольких лет упорного труда редакторов и обозревателей в результате привело к увеличению количества присылаемых работ и существенному повышению их качества. Частично это объясняется настойчивыми просьбами на конференциях EAGE прислать в журнал полный текст доклада и специальными выпусками по следам семинаров. Кроме того, Geophysical Prospecting стал регулировать подачу работ, издав специальные правила для авторов, и представил два средства оживления гео-научных дебатов — обзор работ и научно-исследовательское примечание.

У всех остальных журналов, издаваемых EAGE, также повысился импакт-фактор по сравнению с 2008г.: Petroleum Geoscience поднялся до 1,220 (с 0,808 в2008), Basin Research продвинулся до 2,161 (2,086), а Near Surface Geophysics достиг 0,838 (0,805), удерживая стабильный импакт-фактор.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.