Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости EAGE

EAGE основала Green Fund

Изменения климата влияют на каждого. Все больше результатов исследований, опубликованных за последние годы, делают изменения климата горячей темой и для компаний, и для частных лиц. По всему миру мы видели много инициатив по снижению выбросов парниковых газов. Для авиакомпаний стало обычной практикой предлагать клиентам возможность снизить выброс парниковых газов от их перелетов, максимально упрощая для клиентов возможность помочь снизить глобальное потепление. Хотя потребители уже многое могут сделать на частном уровне, большая ответственность лежит на промышленности. Многие компании организовали различные инициативы с возможностью инвестирования со стороны промышленности. Проекты по сохранению климата есть в изобилии, и решение зависит от индустрии — присоединиться к перспективному проекту, начать собственный проект или не делать ничего.

EAGE несколько лет заботится об экологических вопросах, снижая углеродный след от путешествий наших докладчиков, ездящих по всему миру с лекциями. Но мы стремимся сделать больше. Mahmoud Abdulbaqi (президент EAGE на 2009-2010) во время открытия ежегодной Конференции в Барселоне 2010 объявил, что Совет директоров EAGE принял решение направлять по €1 из регистрационных взносов и оплаты участия во всех мероприятиях EAGE по всему миру в Зеленый Фонд, не повышая стоимости для членов, и это дополнит аналогичный вклад EAGE. Собранные таким образом средства пойдут на организацию и поддержку экологических проектов в геологии, геофизике и инженерном деле. В июне по электронной почте был проведен опрос всех наших членов о том, что они считают наилучшим для инвестирования для EAGE. Многие идет уже воплощаются, такие как солнечные батареи в головном офисе EAGE, вложения в проекты по возобновляемым источникам энергии, таким как ветряная, водная или солнечная энергия, а также в геотермальные проекты и прочие, связанные со сферой наук о земле. Мы хотим поблагодарить всех членов за предложения, которые помогут нам развивать Зеленый Фонд EAGE. Green Fund. Мы рассмотрим любые ваши идеи, пишите на адрес eage@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.