Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости EAGE

Вторая конференция по нанотехнологиям запланирована в Москве

Nanotechoilgas-2010 — 2-ая международная конференция под названием «Наноявления при разработке месторождений углеводородного сырья: от наноминералогии и нанохимии к нанотехнологиям» пройдет 21-22 октября 2010г. в Центре международной торговли Москва. Мероприятие пройдет при поддержке Нанотехнологического общества России (НОР), EAGE, Федеральной ассамблеи России, и Центра международной торговли.

Целью конференция является объединение усилий международного научного сообщества в изучении наноявлений в нефтегазовой отрасли и методов управления ими — нанотехнологий. Темы конференции затрагивают практически главные сферы применения нанотехнологий в нефтегазовой индустрии — от развития нанотехнологического обучения до прикладных аспектов учета наноявлений. Вероятно, будут организованы научные сессии для молодых ученых и учебные курсы по связанным с конференцией темам.

В научной программе конференции будут устные и стендовые доклады по широкому спектру вопросов, раскрывающих решающее влияние наноявлений в нефтеносных залежах и оборудовании на эффективность добычи нефти и газа. Устные доклады будут синхронно переводиться на английский или русский.

Главными темами конференции станут: 1) Нанотехнологическое обучение в нефтегазовом секторе: основа эффективного развития топливной и сырьевой отрасли и 2) Прикладные аспекты учета наноявлений в нефтегазовой отрасли. Доклады разделяются на следующие секции: нанохимия нефтегазоносных систем; наноявления и нанофлюидика в нефтегазовой сфере; наноминералогия нефтегазовых коллекторов и покрышки; нефтегазовые нанотехнологии; наноматериалы и защита окружающей среды в нефтегазовом секторе.Первая конференция по нанотехнологиям в разработке углеводородных месторождений «От наноминералогии и нанохимии к нанотехнологиям» (Nanotechoilgas-2008) прошла в Москве 18-19 ноября 2008г. ее посетило более 120 специалистов, ведущие научные школы России представили более 60 докладов. Как сообщил академик РАН И.И. Моисеев, конференция дала возможность собрать ученых из разных фундаментальных областей для обсуждения крайне важных научных вопросов в научных исследованиях наноявлений в нефтегазовых коллекторах и полевом оборудовании, их влияния на добычу нефти и газа, и описании процессов в пористых средах.

Организаторы конференции Nanotechoilgas-2010 надеются, что второе мероприятие предоставит специалистам сферы нефти и газа со всего мира прекрасную возможность встретиться и обменяться опытом и идеями, объединиться для развития нанотехнологий в нефтегазовой отрасли, а также насладиться красотой исторического сердца России, знаменитой своей гостеприимностью. Онлайн информация о конференции есть на сайтах: www.eage.ru (на русском), www.eage. org (на английском).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.