Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости отрасли

Морская сейсмическая разведка ощутила последствия трагедии в Мексиканском заливе

Последствия влияния взрыва на глубоководном горизонте Мексиканского залива и последующего разлива нефти на морской сейсмический бизнес уже начинаются ощущаться. Международная ассоциация геофизических подрядчиков (International Association of Geophysical Contractors, IAGC) сообщила в конце июня, что региональный офис MMS (правительственная организация, занимающаяся выдачей лицензий на освоение нефтегазовых месторождений на шельфе США) в Мексиканском заливе (GOMR) проинформировал компании-партнеры о приостановке действия разрешений на геологические и геофизические исследования вплоть до последующего уведомления. MMS сказала, что компании смогут возобновить свою деятельность после окончания действия приостановки без необходимости получения нового разрешения, если оно уже было выдано.

Ранее IAGC сообщили, что процесс выдачи и продления разрешений будет возобновлен, однако запросы направляться в офис Department of the Interior Solicitor для просмотра до одобрения GOMR. Целью просмотра является обеспечение учета возможного совокупного влияния сейсмической активности на популяцию млекопитающих в условиях разлива нефти. IAGC пояснил, что часть разрешений не были продлены в связи с их близостью к месту утечки нефти.

Тем временем, несколько групп, занимающихся охраной окружающей среды, подали иск против переименованного Minerals Management Service (MMS) по поводу крупных сейсмических исследований в Мексиканском заливе, которые мешают питанию, размножению и перемещению популяции морских млекопитающих на громадной части океана. Они утверждают, что MMS, в данный момент называющийся Bureau of Ocean Energy Management, Regulation, and Enforcement, не смог адекватно проанализировать существенное влияние сейсмической разведки на экологию Мексиканского залива перед выдачей разрешений на нее, что нарушает National Environ-mental Protection Act (NEPA) (Закон об охране окружающей среды). Natural Resources Defense Council (NRDC), Center for Biological Diversity (CBD), Sierra Club, и Gulf Restoration Network подали иск в федеральный суд Восточного округа (Eastern District) Луизианы.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.