Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости отрасли

WGP продолжит оказывать услуги по обслуживанию сейсмического источника в проекте Valhall

Базирующаяся в США компания WGP должна продолжить обслуживание сейсмического источника для резервуарного мониторинга месторождения Valhall в течение срока его эксплуатации (LoFS), проводимого BP.

Было подтверждено, что BP и ее оперирующие партнеры (Hess, Shell, и Total) громадного нефтяного месторождения Valhall в норвежской части Северного моря of the Norwegian North Sea возобновили контракт с WGP по обслуживанию и Thalassa Energy Services по доставке и технической поддержке постоянного сейсмического источника для своего проекта LoFS, в рамках которого приблизительно два раза в год собираются четырех компонентные (4C), мониторинговые 3D (4D) сейсмические данные начиная с 2003 года.

Месторождение Valhall лежит в водах Нормегии, блоки 2/8 и 2/11, срок его эксплуатации оценивается до 2050 года, однако, в связи с хрупкостью меловых пластов, разработка очень сложна. Программа Valhall LoFS предназначена для поддержки проекта инжекции воды с целью повышения показателей извлечения путем оптимизации расположения добывающих скважин, снижения стоимости бурения новых скважин и определения возможностей повышения доходности. Порядка 120км донного кабеля OYO Geospace (OBC) было проложено в 2003 году по дну океана над месторождением, очертив исследуемую зону 45 км2, в границах которой портативный сейсмический источник, установленный на оборудованное платформой судно, используется для сбора сейсмических данных. Последнее по времени исследование было запланировано на июль 2010, далее два исследования в год должны проводиться до конца 2013. Контракт предусматривает приобретение портативного сейсмического источника компанией Thalassa Energy Services, и как таковой он будет доступен для дополнительной работы в Северном море.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.