Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости отрасли

BGP проводит морскую разведку для Spectrum

Фаза 4 широкой многоклиентской программы Big Wave компании Spectrum по сбору 2D long offset сейсмических данных в восточной части Мексиканского залива осуществляется BGP Challenger. К концу июня судно собрало высококачественные сейсмические данные на территории более 5000 км с помощью 10,000м стримеров и матрицы источников площадью 4260 дюймов3. Собственно судно, принадлежащее Spectrum, GGS At-lantic, ранее уже собрало данные на территории более 3700 км в рамках четвертой фазы проекта Big Wave, перед тем как было передано компании Trinidad для проведения частной 3D разведки.

В Spectrum говорят, что предыдущие стадии программы сбора данных потребовали затраты больших сил, когда петлевые течения в Мексиканском заливе были наиболее активны. Еще больше мешало обоим судам Chal-lenger и Atlantic непредсказуемость положения и направления этих петлевых течений. В этих условиях, как утверждают, Challenger достиг производительности до 200 км в день.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.