Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости отрасли

OHM наблюдает подъем рынка электромагнитных исследований

Offshore Hydrocarbon Mapping (OHM) ощутила подъем рынка электромагнитной технологии с контролируемым источников (CSEM) с появлением новых подписанных контрактов и предложений. Компания получила CSEM контракт стоимостью более $1 миллиона в Северном море от своего клиента Bridge Energy (ранее Silverstone Energy), и ожидает следующих. Однако, как говорят, финансовое положение компании все еще остается проблематичным.

Richard Cooper, исполнительный директор OHM, сказал: 'Как мы и предсказывали в начале этого года, уже видно, что рынок CSEM в общем поднимается, растет активность, и наше уникальное предложение, объединяющее скважинные, сейсмические и CSEM данные, предоставит значительные конкурентные преимущества.' Принадлежащий компании OHM Leader работал по ряду контрактов в азиатско-тихоокеанском регионе и, как ожидают, будет включен в последующие контракты проектной стоимостью более $2 миллионов американских долларов.

Однако, в компании говорят, что существующая программа работы была нарушена из-за отставаний в графике, связанных с флотскими учениями и работой сейсмических судов, что привело к повышению стоимости работ, и может оказать негативное влияние на финансовое положение компании в конце лета, что может потребовать дополнительных финансовых затрат для выхода из сложившейся ситуации. В данный момент рассматриваются несколько вариантов обеспечить краткосрочные рабочие затраты, пока будет найден стабильный источник финансирования.

Согласно заявлениям OHM, потери в доходах и прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) за шесть месяцев до 31 августа 2010 года будут в диапазоне от 6.6 миллионов до 7.1 миллионов и от 2.8 миллионов до 3.3 миллионов соответственно, что сравнимо с 3.0 миллионами и 1.8 миллионами за тот же период 2009 года. Денежные средства на конец периода ожидаются в размере от 0.6 миллионов до 0.8 миллионов, хотя действительный запас наличных может упасть ниже этой границы до конца 2010 финансового года в связи с рабочими расходами. В результате могут возникнуть задержки запланированных выплат по капитальным затратам.

В новом проекте Bridge Energy будет использоваться продукт OHM — WISE (объединение скважинных данных с сейсмическими и электромагнитными), обеспечивающий полную интеграцию массивов сейсмических, электромагнитных с контролируемым источником (CSEM), и скважинных данных. CSEM разведку будет проводить OHM Express и, как предполагают, начнет работу в конце лета. Это второй заказ от Bridge Energy после сбора и интерпретации CSEM данных в Северном море для Silverstone в 2007 году.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.