Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости отрасли

ARKeX представила технологию аэроразведки G-Qube

ARKeX выпустила на рынок новую технологию воздушной разведки под названием G-Qube, разработанную с целью заполнить нишу между традиционной аэро-гравитационной разведкой и принадлежащей компании технологией разведки высокого разрешения BlueQube, последняя в данный момент используется на территории Уганды.

G-Qube использует тот же гравитационный градиометрический метод, что и BlueQube, но также включает и традиционные измерения. В компании говорят, что предлагают традиционное измерение гравитации с воздуха, но с улучшенной полосой пропускания и возможностями повышенного разрешения градиометрии. Система может производить измерения в расширенной полосе частот по сравнению с традиционным воздушным измерением гравитации, но, согласно заявлениям ARKeX, стоимость их доставки является конкурентно низкой.

Нацеленная на региональную разведку, компания полагает, что G-Qube имеет уникальное положение на рынке аэро-гравиметрической разведки благодаря способности производить измерения как на бо-лее длинных, так и на более корот-ких волнах, давая увеличение разрешения в 4 раза по сравнению с обычным форматом данных.

Английская компания ARKeX осуществляла аэрогравитационную градиометрическую разведку для Tower Resources в блоке EA5 на территории Уганды, операторство в котором принадлежит ее дочерней компании Neptune Petroleum (Уганда). Блок EA5 'месторождение Rhino Camp' представляет собой территорию площадью 2941км2 в северной части Albertine Graben на северо-западе Уганды. Месторождение является относительно неисследованным, но, как читают, имеет значительный углеводородный потенциал, сравнимый с разработанными месторождениям в Albertine Graben.

Воздушная разведка BlueQube будет использована для картографирования структур глубокой части бассейна с целью улучшения представления о структурах и идентификации более разработанных участков пласта. Разведка также поможет выбрать локализацию будущих сейсмических исследований.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.