Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Август 2010 – Выпуск 8 – Том 28 – Новости отрасли

Выпущена гибкая система сейсмического резервуарного мониторинга

Базирующаяся в Норвегии OCTIO Group представила свою компактную низкобюджетную систему ReM Phase One постоянного 4D сейсмического мониторинга существующих нефтяных и газовых резервуаров. Идея состоит в том, что нефтяные компании могут испытать работу инструментов нового поколения, позволяющих повысить извлекаемость ресурсов и экологическую безопасность процессов. Утверждается, что система имеет такие же параметры по точности детектирования, производительности и гибкости, что и более крупная система ReM в пилотном варианте.

Bjarte Fager?s, исполнительный директор OCTIO, сказал: 'Система ReM Phase One представляет собой полнофункциональный вариант системы ReM в уменьшенном формате для проведения исследований, изучения 4D эффектов и мониторинга особых участков месторождений кабелем, позволяющим быстро ее извлечь и переустановить в другом месте глубиной до 2000 м. Система является модуль-ной, что позволяет адаптировать к резервуарам с различной геометрии и условиями установки. OCTIO также предусмотрела для Phase One возможность непосредственного включения в полномасштабную систему ReM, используя в полной мере инвестиции клиентов в первоначальную систему."

Система может быть установлена на стационарную или плавающую платформу, судно или бакен для контроля и записи данных. Благодаря гибкому и расширяемому программному решению, позволяющему передавать данные в любом использующемся промышленностью формате, как говорят в OCTIO, время сбора данных уменьшено по сравнению с обычными системами из-за непрерывности процесса подтверждения данных и автоматической передачи их в береговой обслуживающий центр.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.