Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости EAGE

Семинар по пассивной сейсмометрии пройдет в Афинах

Активное использование пассивных сейсмических технологий расширяется благодаря приложениям, охватывающим несколько дисциплин. Начиная мониторингом депонирования жидкостей и заканчивая разведкой углеводородов, пассивные сейсмические методы являются универсальными, эффективными и экологически безопасными, помогая геоученым и инженерам в их ежедневной работе. Учитывая, что использование пассивных сейсмических методов устраняет неопределенность в поиске ресурсов и не наносит ущерба окружающей среде, их, по всей видимости, будут применять все более широко.

Два уже состоявшихся семинара EAGE по пассивной сейсмике оказались очень успешными, третий, под названием 'Actively Passive', планируется 27-30 марта 2011 года в Афинах.

Семинар надеется собрать операторов, сервис-провайдеров и ученых, чтобы поделиться, как пассивные сейсмические технологии и методы помогают осуществлению коммерческих целей. Кроме того, семинар должен выявить успешные случаи использования пассивной сейсмики, а также примеры, где возникли проблемы, и какие уроки были извлечены. Рассмотрение этих примеров может помочь идентифицировать факторы, способствующие успешному применению технологий и помочь лучшему их пониманию и распространению в будущем. Представленные на семинаре работы могут быть отобраны для специального выпуска Geophysical Prospecting.

Новым в рамках третьего семинара станет предоставление ограниченной территории презентационного холла оптовым компаниям, желающим представить свои последние новинки оборудования для пассивной сейсмологии. Обдумывается вопрос, чтобы такие выставки предваряли технические презентации, вместо того чтобы являться их частью.

Прием заявок на участие открыт до 31 октября 2010 года. В число тем семинара по пассивной сейсмологии 2011 войдут: резервуарный мониторинг, (разрушение и извлечение ресурсов); разведка углеводородов; CO2 секвестрация; разработка месторождений и геотехнические приложения; риск индуцированной сейсмичности; геотермальный мониторинг; интеграция данных; и сейсмическое оборудование.

Более полную информацию можно найти на сайте EAGE или связаться с отделением EAGE по Среднему Востоку через электронную почту: middle_east@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.