Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости EAGE

Конференция EAGE по Северной Африке и Среднему Востоку в Триполи обратится к глубоководной разведке и добыче

EAGE и NOC Libya уже с нетерпением ожидают приезда участников на 5ю нефтяную и геонаучную конференцию и выставку по Северной Африке и Среднему Востоку, которая состоится в Триполи 28-30 марта 2011 года. Тема конференции 'Go-ing Deep — New Technology Challenges in North Africa' ("Движение вглубь — новые технологические задачи в Северной Африке") отражает внимание нефтяной отрасли в этом регионе к разведке и разработке глубоководных месторождений.

Став уже постоянной строкой в календаре мероприятий нефтяной промышленности, эта конференция, проходящая раз в два года, организуется в пятый раз, после громко заявившей о себе 4й конференции в Тунисе в 2009 году. Она предоставит уникальную возможность оценить состояние региона с точки зрения коммерческих и технических перспектив.

Конференция, которая пройдет в комплексе Dath El Imad в Триполи, будет включать полную техническую программу, семинары, экскурсии, краткосрочные курсы и программу для студентов и молодых специалистов. На данный момент подтвердили свое спонсорство NOC Libya, ExxonMobil, BP и Total.

Заявки на участие можно подавать до 18 октября, в список тем включены: Анализ бассейнов, региональная и структурная геология Резервуары — угольные, трещинные и в плотных породах Технологии бурения и завершения разработки Наземная сейсмика — новые технологии, приложения, сбор и обработка данных Открытие новых отложений, ресурсы и стратегии их выявления в Северной Африке

Полная программа экскурсий находится на стадии разработки. Студентам EAGE предлагает участвовать в студенческой программе, а также принимать участие в основной конференции и выставке. Все студенты могут подать заявки на получение гранта EAGE на оплату проезда. Заявки на участие работ студентов принимаются до 18 ноября.

Хотя конференция будет проходить в историческом центре, сам город стремительно меняется. Триполи, по существу, претерпевает большую перестройку, поскольку биллионы долларов вливаются в экономику международными компаниями, стремящимися строить отели, офисные здания и шикарные торговые комплексы. Ведется и государственное строительство, включающее новые медицинские центры, реконструкцию дорог и аэропортов. Все это оставляет незабываемые впечатления от посещения города. Подробную информацию можно найти на сайте EAGE.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.