Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

EMGS выиграла права на патент

Базирующаяся в Тронхейме норвежская компания Electromag-netic Geoservices (EMGS) сообщила, что апелляционный суд в Лондоне разрешил в пользу компании спор, начатый Schlumberger, в котором Schlumberger добивалась признания недействительными патенты на два основных метода EMGS. Это решение отменило решение лондонского суда первой инстанции, принятое 19 января 2009. В итоге, патенты на два метода были признаны действительными в Великобритании. EMGS были полностью возмещены расходы на подачу апелляции, и большая часть издержек в суде первой инстанции, общая сумма которых будет определена судом, если стороны не достигнут соглашения. Одновременно Schlumberger должна выплатить EMGS первоначальную сумму по этим издержкам в размере 2.3 миллиона. Апелляционный суд отменил разрешение на подачу апелляции в Верховный суд.

Roar Bekker, главный управляющий EMGS, сказал: 'Мы рады решению апелляционного суда, который подтвердил, что EMGS изобрела морской ЭМ метод определения наличия углеводородных резервуаров под морским дном. Коммерческую ценность наших патентов может показать тот факт, что большая часть наших контрактов выигрывается через прямые конкурсы. Глядя в будущее, мы ожидаем, что сегодняшнее решение укрепит эту тенденцию, и может выразиться в получении эксклюзивных прав в многоклиентских контрактах в ряде стране.

EMGS имеет значительный портфель патентов и патентных приложений, связанных с ЭМ технологией. Говорят, что два запатентованных метода EMGS, рассматриваемых в сегодняшнем деле в апелляционном суде, являются базовыми для ЭМ разведки и осуществления сбора 3D EM данных там, где EMGS имеет патенты. Эти патенты были выданы в 24 юрисдикциях.

Bjarte Bruheim, председатель совета директоров EMGS, сказал: 'Это решение станет новым толчком для 3D продуктов и сервисов EMGS. Недавние достижения, начатые контрактом PEMEX и поддержанные нашей передовой 3D ЭМ технологией и специализированными судами, показывают, что компания реализует свою стратегию. Мы будет продолжать управлять нашим портфелем патентов и защищать патенты на основные методы в интересах наших акционеров и других заинтересованных сторон. Более того, EMGS обязана, в качестве реализации своей будущей стратегии, полностью использовать коммерческий потенциал нашей уникальной технологии, рассматривая возможности компании с точки зрения передачи прав на эту технологию третьим лицам.'




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.