Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

Глубоководная кампания Eni в Анголе: шесть из семи

Eni и Sonangol о новом крупном открытии нефти на блоке 15/06, в глубоководной зоне на шельфе Анголы. Скважина Cabaca South East-1 на глубине вод 470м и в 100км от побережья Анголы, показала нефтеносные коллекторы существенной толщины в миоценовых слоях. По предварительным оценкам, Cabaca SE может содержать существенные объемы нефти, однако потенциал еще предстоит подтвердить. Бурение оценочной скважины планируется на 3-ий квартал 2010г. для очерчивания и испытания нефтяной залежи.

Cabaca South East-1 — седьмая из восьми запланированных разведочных скважин, оговоренных в контракте на лицензирование участка. Результаты скважины превзошли ожидания и подтвердили потенциал второй производительной зоны в северо-восточной части блока. Сейчас идут инженерные исследования и подготовка к разработке West Hub, что откроет дорогу второму центру добычи. Eni заявляет, что благодаря синергии текущих разработок, East Hub удвоит производительность блока 15/06. Восьмая скважина по программе разведочного бурения (Mpungi-1) сейчас на стадии бурения, она завершит работы первого периода разведки за полтора года до контрактного периода. Партнерство по разведке на блоке 15/06 достигло больших успехов — шесть коммерческих открытий из семи объектов бурения на сегодняшний день.

Eni владеет долей в 35% и является оператором блока 15/06, а Sonangol E&P — концессионером. Партнерами стали Sonangol (15%), SSI Fifteen (20%), Total (15%), Falcon Oil (5%), Petrobras (5%), и Statoil (5%).

Eni ведет деятельность в Анголе с 1980г. Сейчас общая добыча составляет примерно 130 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Новое открытие еще больше укрепляет позиции компании в стране и подтверждает статус Анголы как одной из ключевых стран в стратегии увеличения добычи органического сырья Eni.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.