Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

Многообещающие исследования в Папуа — Новой Гвинее

Канадская компания LNG Energy завершила 2Д съемку на 27км на 100% принадлежащем компании участке PPL 319 в Папуа-Новой Гвинее. PPL 319 расположен между недавним открытием InterOil Corporation месторождения миоценового периода Elk/ Antelope на PPL 237 и 238 и мезозойскими открытиями на участках ExxonMobil в рамках $15 млрд. разработки месторождения и инфраструктуры LNG по экспорту СПГ, как было объявлено в декабре прошлого года.

Сейсмический профиль расположен в 50м к западу от границы между PPL 319 и PPL 237 InterOil, в зоне общего интереса, по соглашению LNG и InterOil. Программа 2Д сейсмической съемки разрабатывалась и проводилась InterOil.

Kelman Technologies, базирующаяся в Калгари, выполнила обработку сейсмических данных, а InterOil и LNG независимо провели интерпретацию данных. Интерпретация четко показала значительное утолщение в слое каменноугольного периода в рамках исторически богатых газом третичных отложений (от эоцена до миоцена) и больших глубинных структур в рамках исторически богатых нефтью мезозойских пластов (от триас до мелового периода).

27 км недавно проведенной 2D сейсморазведки и интерпретация предоставили LNG возможность интегрировать и "настроить" аэромагнитную и гравиметрическую съемку в высоком разрешении в целях выявления дополнительных смежных перспективных участков. Как сообщается, интеграция всех имеющихся данных Integrated Geophysical Corporation проводится в соответствии с заявленной целью LNG расширять перечень собственных перспективных объектов на всей территории в почти 2200 км2, включающей PPL 319 и PRL 13.

Метод интеграции всех доступных исторических разведочных данных, наряду с аэромагнитной и гравиметрической съемкой LNG, будет повторен на трех северных PPL: 320, 321 и 322.

Северные PPL включают многочисленные третичные бассейны, которые, как известно, богаты высачиванием углеводородов, и крайне перспективны в плане карбонатных и песчаниковых коллекторов, подобные которым были обнаружены неподалеку на окраинах бассейна. Северные участки PPL относительно мало изучены, по сравнению с активной разведкой и добычей в прибрежной зоне бассейна, и предоставляют LNG перспективное поле деятельности примерно в 5 млн. акров при 100% доле участия.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.