Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

PGS требует компенсации за отказ от суден

Petroleum Geo-Services (PGS) прояснила свою позицию относительно суден, строящихся в доках Factorias Vulcano в Испании. В августе 2009г. компания объявила о том, что ее филиал Arrow Seismic Invest III (Arrow) расторгла контракт на кораблестроение №533. далее, в сентябре 2009, PGS объявила, что доки оспаривают право Arrow на расторжение договора, и что дело передадут в арбитражный суд в Норвегии. Сейчас суд вынес решение в пользу PGS. Докам надлежит выплатить Arrow полную сумму, на которую претендовала компания — €39 563 000 — дополнительно оплатив компенсацию и стоимость судебной тяжбы. Решение арбитражного суда не оспаривается и обязательно к исполнению.

Arrow собирается немедленно потребовать выплаты суммы в соответствии с решением суда. Банковские гарантии покрывают примерно €32 млн. и компенсацию из указанной в судебном решении суммы.

Тем временем, как сообщалось в августовском выпуске First Break, GC Rieber Shipping согласилась приобрести два новых строящихся высокомощных сейсмических судна 532 и 533 за общую сумму в размере 850 млн. норвежских крон. Как ожидается, №523 будет готов в 3-м квартале 2010, а 533 — в 3-м квартале 2011г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.