Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

Исследование на шельфе Суринама снизит риски при разведке

Японская компания INPEX заключила контракт с OHM Rock Solid Images на исследование сейсмических атрибутов и классификацию фаций на блоке 31, у берегов Суринамы. Проект объединит куб 3Д сейсмических данных по 1600 км2 и каротажные данные из одной скважины.

Tetsumi Imamura, генеральный директор офиса INPEX в Хьюстоне, заявил: «Суринам — важный элемент разведки INPEX в Южной Америке, и мы рады работать с OHM Rock Solid Images, которые показали хорошее знакомство с нефтегазовыми системами на соединении континентальных окраин Южной Америки и Африки к югу от Сахары».

Gareth Taylor, президент по американским регионам, Rock Solid Images, заявил: «После недавно завершенного проекта по сейсмической инверсии на шельфе Гайаны и многочисленных аналогичных проектов на меняющейся окраине Западной Африки, мы рады начать работу с INPEX по этому проекту. Наше глубокое знание в оценке свойств пород в зависимости от сейсмических признаков с помощью искусственных нейронных сетей для получения характеристик резервуара на основе сейсмических фаций должно положительно отразиться на снижении рисков в этой сравнительно новой и недостаточно изученной перспективной области».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.