Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

WesternGeco вступает в российское совместное предприятие по наземной сейсмике

Integra Group, поставщик наземных нефтесервисных услуг в бывшем Советском Союзе, и WesternGeco договорились о главных условиях эксклюзивного сейсмического совместного предприятия, которое будет называться IG Seismic Services.

Совместное предприятие будет предоставлять услуги по наземной сейсморазведке, а также интерпретации и обработке данных в России, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане и их водах транзитной зоны. WesternGeco станет держателем меньшей части акций с 25% акций, через вклад своего бизнеса по сейсмической съемке на суше и в транзитных зонах и обработки данных в странах, где ведется деятельность, вместе с наличными средствами и доступом к определенным фирменным технологиям Q и программным средствам обработки данных Omega. Повседневное управление предприятием, как ожидается, будет выполняться Integra, в то время как ключевые стратегические и инвестиционные решения будут приниматься Советом совместного предприятия при участии WesternGeco.

IG Seismic Services будет продолжать придерживаться существующей стратегии Integra в проведении проектов по наземной сейсморазведке за пределами СНГ, и в рамках сделки стороны также договорились о сотрудничестве в этих услугах в других регионах. Предприятие будет работать с общими мощностями в более 40 сейсмических партий и около 900 компьютеров с программным обеспечением для обработки и интерпретации данных.

Antonio Campo, глава правления Integra, заявил: «Мы очень рады расширению наших возможностей, объединив силы с WesternGeco. Соглашение увеличит спектр услуг и расширит присутствие на рынке нашего основного сейсмического сегмента. С включением персонала и технологий WesternGeco, новое предприятие будет обеспечивать эффективное развитие наших совместных сейсморазведочных работ, тогда как сочетание наших центров обработки в России и Казахстане существенно увеличит наши возможности обработки данных. Мы считаем, что этот шаг сделан в соответствии с нашей стратегией по увеличению присутствия на предприятиях с более высокой добавленной стоимостью и дальнейшему совершенствованию наших технологий».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.