Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Сентябрь 2010 – Выпуск 9 – Том 28 – Новости отрасли

Sky работает на блоках в Албании

Американская компания Sky Petroleum завершает процесс найма фирмы для проведения геофизического обзора сейсмических и каротажных данных для трех албанских разведочных блоков — Four, Five, и Dumre. Подрядная фирма также будет оказывать помощь в определении финансовой стратегии с целью лучшего создания акционерной стоимости. Национальное агентство по природным ресурсам Албании (AKBN) предоставило компании доступ к предыдущим исследованиям ресурсов, в том числе одному подготовленному OMV.

На сегодняшний день, было выявлено более 10 перспективных объектов, в том числе три важных оценочных скважины в каждом блоке — скважина Palokastra, Блок Four; Kanina, Блок Five, а также скважина Dumrea, которая помогает определить потенциал активов.

Sky Petroleum было предоставлено исключительное право на три разведочных блока общей площадью около 5000 км2, что составляет приблизительно 20% территории Албании. В дополнение к правам на разведку, компания будет также иметь доступ к более чем 1200 км 2D сейсмических данных.

Блок Four на юго-востоке Албании, граничащий с Грецией, занимает площадь около 2264 км2. На участке определено четыре перспективных объекта на блоке с общими потенциальными запасами, оцениваемыми в 350 млн. баррелей нефтяного эквивалента (бнэ). Блок Five на юго-западе Албании рядом с Адриатическим морем охватывает площадь около 2076 км2. Блок имеет в общей сложности пять перспективных объектов с общими потенциальными запасами, оцениваемыми в 375 млн. бнэ. Блок Dumre расположен к северу от месторождения Kucova и охватывает площадь примерно в 623 км2. На основании аналогичных открытий, предполагается, что перспективный блок Dumre содержит около 500-700 млн. бнэ.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.