Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости EAGE

GEOMODEL-2010 продолжает свои традиции

Самым ожидаемым и значимым событием для геологов и геофизиков в России и СНГ является ежегодная международная научно-практическая конференция по проблемам комплексной интерпретации геолого-геофизических данных при геологическом моделировании месторождений углеводородов. 12я конференция Геомодель-2010 состоялась в Геленджике 13-17 сентября 2010 года.

Организатором конференции снова стал находящийся в Москве региональный офис Европейской Ассоциации геоученых и инженеров (EAGE) при поддержке Евроазиатского геофизического общества (EAGS), нефтегазового центра Московского государственного университета имени Ломоносова, геологического факультета МГУ, секции геофизической разведки научного совета Российской Академии наук и ГНЦ "Южморгеология". Главными коммерческими спонсорами были Schlumberger и LARGEO+ION, Fugro-Jason спонсировала лекции.

Несмотря на значительные изменения на рынке сервиса в нефте-газовой промышленности, в конференции приняли участие порядка 400 человек, представляющих 135 промышленных компаний, институтов и поставщиков оборудования из России и СНГ, а также из Великобритании и Норвегии. Технический комитет под руководством председателя Евгения Петрова, начальника геолого-геофизического отдела ОАО "Севернефтегаз", включающий более 50 ведущих специалистов, отобрал 140 устных и постерных докладов по 27 темам. Наибольший интерес привлекли доклады по структуре регионов Черного моря и Дальнего Востока. До начала конференции были предложены краткосрочные курсы и лекции Е.Ю.Барабошкина (МГУ им.Ломоносова), С.Н.Птецова (Paradigm, Россия), Mark Chapman (Университет Эдинбурга, Великобритания) и С.В,Добрынина (ЗАО "ПетроГеоСервис", Россия), которые прослушали более 100 участников конференции. Конференцию открыла Людмила Алексеевна Золотая, профессор МГУ, генеральный директор Московского регионального отделения EAGE и президент EAGS. Прием по поводу открытия конференции состоялся в самом оригинальном и стильном ресторане Геленджика "На круче". Участники Геомодель-2010 насладились холодными и горячими блюдами и напитками традиционной кавказской кухни в сопровождении шума прибоя.

Делегаты имели возможность присоединиться к геологической экскурсии на грязевые вулканы, чтобы узнать об их природе и своими глазами увидеть уникальные грязевые вулканы Кавказа и Тамани. Однодневная автобусная поездка включала посещение активных грязевых вулканов, расположенных на северо-западе Краснодарского края вблизи Анапы и Темрюка.

Завершилась конференция банкетом в Версальском зале нового отеля Gelendzhik Resort and Spa. Яркое впечатление от прошедшей конференции заставляет организаторов объявить, что следующая конференция Геомодель-2011 пройдет в Геленджике в начале сентябре 2011 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.