Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости EAGE

Открывается отделение EAGE в Азии

Новое региональное представительство EAGE постепенно формируется в Куала Лумпур, где сейчас находится Gerard Wieggerink, бывший менеджер представительства Ассоциации по Среднему Востоку. Официальное открытие, вероятно, состоится до конца текущего года.

Отделение в Куала Лумпур осуществляет намерение EAGE удовлетворять нужды своих членов в Азиатско-Тихоокеанском геонаучном сообществе, приобретающем все большую значимость, особенно в том, что касается разведки и добычи нефти и газа. Как международная организация, EAGE надеется предлагать различные возможности для повышения профессиональной квалификации, помощь студентам и организацию встреч по ключевым вопросам геофизики. Члены ассоциации в регионе могут принимать участие в инициативах EAGE и в других точках земного шара в качестве делегатов или докладчиков, делясь опытом работы в своих условиях.

Куала Лумпур был выбран для размещения регионального представительства из-за своей доступности, существующих условий ведения международного бизнеса, приемлемого уровня цен и присутствия многих основных игроков нефте- газовой промышленности, главным образом, малазийской государственной компании Petronas, но также и Shell, ExxonMobil, Schlumberger, и многих других.

На первом этапе основными целями будет работа в качестве официального партнера PGCE, ежегодной конференции и выставки, организуемой Геологическим обществом Малайзии и Petronas (см. отдельную статью на стр. 11); организация ряда семинаров по таким направлениям как анализ глубоководных карбонатных отложений, морские сейсмические методы, нетрадиционные запасы газа, электромагнитные / CSEM методы, разработка разломных пластов, разведка в условиях повышенного давления/температуры, CO2 проекты, 4D сейсмические методы, последовательная стратиграфия высокого разрешения т.д.; организация серии образовательных программ и курсов в регионе; налаживание взаимодействия с научными и национальными геонаучными обществами в разных странах; и поддержка активности студентов и организация работы студенческих филиалов. Для получения более подробной информации обращайтесь на asiapacific@eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.