Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

TGS направляется в Гамбию, потерпев неудачу в Анголе

TGS-Nopec вскоре приступит к первому для нее мульти-клиентскому 3Д исследованию, у берегов Гамбии, в результате неожиданного изменения планов по программе в Западной Африке 2010 на шельфе Анголы, которая была отменена. Новый проект покрывает территорию в 2500 км2 на глубоководном участке Гамбии. TGS задействует судно Fugro Geo Caribbean в первой съемке из запланированной серии на африканском краевом трансформе. В рамках проекта, 3Д судно будет протягивать 12 кос с большой расстановкой. Будет проведена специализированная обработка данных в центре построения TGS в Хьюстоне.

Geo Caribbean изначально направлялся на съемку по проектам у берегов Анголы, но ангольская государственная нефтяная компания Sonangol внезапно заявила, что его договор на право на мульти-клиентские программы в Анголе расторгнут. TGS сообщает, что продолжит сотрудничество с Sonangol для выяснения будущих деловых возможностей в Анголе. Robert Hobbs, глава правления TGS, заявил: «Хотя нас огорчает, что мы не сможем работать в Анголе в ближайшее время, мы бы хотели в будущих региональных сейсмических кампаниях в Анголе».

Мужественно перенося неудачу, TGS сообщает, что расторжение договора негативно повлияет на прибыли в 3 и 4 квартале только в ограниченных масштабах. Компания заявила, что получила отраслевое финансирование и укрепила позиции для расширения 3Д программ на африканском краевом трансформе, где планировалось провести несколько проектов на Geo Caribbean. Данный регион был активной зоной для TGS в последние несколько лет. На данный момент, база данных TGS включает более 20000 км2 мульти-клиентских 3Д данных в Сьерра-Леоне и Либерии, а вскоре пополнится данными с шельфа Гамбии.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.