Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Energy Ventures вкладывает средства в ffA

Объединение венчурного капитала Energy Ventures вложила 3.2 млн в Foster Findlay Associates (ffA), британскую компанию, разрабатывающую инструменты для сейсмического анализа, призванные снизить риски при бурении, повысить эффективность разведки и улучшить производство для нефтегазовых операторов. Финансирование пойдет на разработку нового поколения инструментов для 3Д сейсмического анализа, удвоения штата компании в исследованиях и разработках, увеличение продаж во всем мире и дополнительное подразделение.

ffA планирует расширить штат с 31 до 50 сотрудников в следующем году и полагает, что обороты вырастут до 11—?12 млн. в течение 3 лет. ffA имеет головной офис в Ньюкасле, а также офисы в Абердине, Лондоне и Хьюстоне, работает с более чем 100 компаниями сферы разведки и добычи, ее технологии применяются во всех крупнейших нефтяных провинциях мира. Управляющий директор ffA Jonathan Henderson, заявил: «У нас в разработке несколько потрясающих продуктов, и эти инвестиции помогут нам максимально быстро выпустить продукты, в то же время повысив наши продажи и расширив сеть клиентской поддержки. Наши обороты выросли на 40% в прошлом году. Мы знаем, что спрос на наши технологии на рынке велик, и финансирование позволит нам соответствовать спросу в грядущие годы.

Мы всегда были нацелены на развитие наших технологий, и это продолжится, но мы также будем в состоянии обеспечивать надлежащую клиентскую поддержку, соответствующую требованиям нашей всемирной базы клиентов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.