Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Правительство Индии выставляет на продажу 34 участка

Министр нефтегазовых ресурсов Индии Murli Deora объявил, что правительство планирует предложить 34 участка, в т.ч. 8 глубоководных, для разведки нефти и газа на девятом этапе аукциона в рамках Новой политики лицензирования (NELP). Прием заявок на этапе, официально открытый в середине октября, продлится до 18 марта 2011.

Deora сообщает, что предлагаемые на NELP-IX блоки включают 8 глубоководных, 7 мелководных блоков, и 19 на суше. Общая площадь 34 блоков — порядка 88 807 км2. В ходе восьми этапов NELP с 1999, были выданы лицензии на 235 участков, увеличив покрытие индийский осадочных бассейнов с 11% до 58% в период с 2000 по 2010. Примерно 87 открытий нефти и газа было сделано на 26 блоках (лицензированных в рамках NELP). В результате приращение отечественных углеводородных запасов составило более 640 тонн нефтяного эквивалента. По замечанию Deora, этапы NELP принесли инвестиции в размере $14 млрд., причем последний этап, NELP-VIII привлек инвестиции в $1.1 млрд.

Открытия газа Reliance Industries Dhirubhai-1 и 3 на блоке D6 в бассейне Krishna Godavari у восточного побережья стали крупнейшим успехом программы NELP. Сейчас блок производит около 60 млн. м3/д газа, что на 72% повысило отечественную добычу газа в Индии за 2008-9. Deora добавил, что лицензии на разведку сланцевого газа планируют начать выдавать в следующем году или около того.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.