Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

EMGS участвует в проектах в Австралии и Северном море

Woodside, крупнейшая в Австралии акционерная компания открытого типа по разведке и добыче углеводородов, заключила с Fugro договор на морскую электромагнитную съемку с контролируемым источником (CSEM) на сумму свыше $2 млн., субподрядчиком по договору выступит норвежская фирма Electromagnetic Geoservices (EMGS). Съемка пройдет на северо-западном шельфе Австралии в 4 квартале 2010 с помощью 3Д ЭМ судна BOA Galatea.

EMGS также недавно заключила контракт примерно на $1.5 млн. с Total и DONG Energy на 3Д электромагнитную (ЭМ) съемку на западном участке Шетландских островов на континентальном шельфе Великобритании. У Total довольно объемный портфель проектов по разведке и добыче в данном регионе, и 3Д ЭМ данные от EMGS будут использованы для снижения рисков при определении перспективных участков.

3Д ЭМ съемка пойдет при помощи мобильной системы EMGS, установленной на судне Siem Mollie. Roar Bekker, председатель правления EMGS, заявил: «после успешного 3Д ЭМ исследования в 2009г. был заключен новый прямой контракт. В предыдущем проекте оценивалось зрелое месторождение Frigg в Северном море в целях упростить процесс прекращения эксплуатации».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.