Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Stingray испытывает продолжительность службы оптоволоконных приемников для отслеживания сроков эксплуатации месторождений

Британская компания Stingray Geophysical, разработчик решений для постоянного сейсмического мониторинга резервуаров (Seismic PRM) для сектора разведки и добычи нефти и газа, сообщила результаты своей текущей программы тестирования, доказывающей надежность своей волоконно-оптической системы Fosar PRM в долгосрочном периоде.

Как заявляет компания, последние исследования установленной в ноябре 2008 года системы Fosar, применяемой на глубине 270м у берегов Норвегии, показали, что все сенсорные каналы остаются полностью в рабочем состоянии. Кроме того, программа ускоренного износа в настоящее время достигла срока в 25 лет без какого-либо ухудшения или поломок на сегодняшний день.

Глава правления Stingray Martin Bett сообщил: «Решения для мониторинга PRM требуют прочных систем сейсмических датчиков, способных работать надлежащим образом в течение 20 лет и более. Поскольку большие системы могут объединять до 30 000 каналов, расположенных на площади морского дна свыше100 км2 на глубине вод до 3000м, было крайне важно, чтобы датчики и компоненты систем Fosar прошли тщательную проверку на износостойкость. Одним из существенных преимуществ Stingray является то, что наши основные сенсорные волокна были первоначально разработаны для противолодочной обороны, где военные системы на основе той же технологии достигли 11 лет успешной работы на морском дне без поломок датчиков до извлечения». Bett заявил, что теперь, когда технология была доработана, нефтяные компании могут извлечь выгоду из высокой точности и динамического диапазона в 180 дБ системы Fosar в стремлении увеличить нефтеотдачу с меньшими затратами и риском. Он отметил, что система может поставляться в двунаправленной конфигурации расстановки, что предотвращает снижение производительности системы в маловероятном случае физического повреждения, или даже разрыва, линии приемников.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.