Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Новое исследование для FX Energy в Польше

Американская компания FX Energy начинает новую сейсморазведочную 2D программу в четвертом квартале 2010 года для выявления местоположений скважин на концессии компании Warsaw South площадью 640000 акров. В общей сложности съемка в рамках контракта с Geofizyka Torun покроет 273 км.

Сейсмические данные будут обработаны и интерпретированы с целью начать тендер на первую скважину на концессии Warsaw South в течение января 2011. Бурение первой скважины планируется начать в марте или апреле 2011. FX Energy владеет долей 100% и является оператором блока Warsaw South.

Концессия Warsaw South — малоизученный участок на на окраине Пермского бассейна к юго-востоку от Варшавы. Главными целями исследования на концессии являются объекты каменноугольного периода Zechstein Ca-1 и Rotliegend. David Pierce, CEO глава FX Energy, заявил: "Мы считаем, что можно было бы обнаружить большой потенциал концессии Warsaw South и мы уже некоторое время хотели исследовать блок. Теперь, при нашем растущем денежном потоке, у нас есть средства для осуществления длительной программы разведки на Warsaw South с надеждой на открытие новой ключевой области. Основное внимание мы по-прежнему уделяем концессии Fences, но мы рады теперь иметь возможность посвятить значимые усилия работам на других наших участках в Польше».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.