Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Polarcus дополнительно оснащает судно

Дубайская компания-подрядчик для морских геофизических работ Polarcus модернизирует свое новое строящееся сейсмическое судно Samur с его нынешних шести кос до конфигурации в восемь кос. Компания говорит, что модернизация позволит воспользоваться преимуществами развития сейсмического рынка и обеспечит гибкость в участии судна в тендерах на большее число контрактов. Возможности судна в принесении доходов, по прогнозам, увеличится еще на 25% при увеличении капитальных издержек на 2,5%, или $ 3 млн., и без каких-либо существенных изменений даты завершения его постройки в конце 4 квартала 2010 года, как заявляет Polarcus.

После модернизации, которая будет проводиться на верфи Drydocks World — Dubai, до готовности судна, Samur будет в состоянии применять до восьми кос по 6000м каждая, или шесть кос по 8000м, с расстоянием между косами от 25 до 200м. Еще 14км кос, необходимых для новой конфигурации, были заказаны в рамках существующих условий поставщика компании. Помимо текущей работы компании, Polarcus получил письмо о намерениях по 3D сейсмическому проекту длительностью, по предварительным оценкам, до трех месяцев. Проект, в настоящее время назначенный для судна Polarcus Asima, начнется после окончания текущих операций судна в Черном море. Polarcus говорит, что последние заказы обеспечили 85% контрактов на фрахтование доступных суден флота компании в 4 квартале и 45% контрактов на 1 квартал 2011 года.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.