Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Falcon сделает аэросъемку над Танзанией

Fugro Airborne Surveys станет подрядчиком Beach Petroleum (Танзания) для аэрогравиметрической и градиометрической съемки (AGG) и съемки воздушных магнитных данных в высоком разрешении (HRAM) при помощи системы Falcon AGG. Исследование покроет примерно 27000км, оно началось в сентябре, и съемка продлится около 3 месяцев. Съемка будет проходить над блоком примерно в 7160 км2 в южной части озера Танганьика в Танзании.

Высачивания природного происхождения и пленки нефти на поверхности Таганьики хорошо известны, и были обнаружены существенные запасы углеводородов в угандийской части Восточноафриканской рифтовой зоны. Rod Pullin, директор Fugro Airborne Surveys, заявил: «Это исследование продолжает активное использование технологии AGG в этом году по всему африканскому континенту, вслед за успешными программами в Замбии, Эфиопии, Габоне и на Мадагаскаре».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.