Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

OHM теряет роль оператора EM технологии

AIM-traded английская компания Offshore Hydrocarbon Mapping согласилась продать свою технологию по сбору морских электромагнитных данных с контролируемым источником (CSEM) новому совместному предприятию, принадлежащему двум крупным акционерам Sector Asset Management (Sector) и Euro Trans Skips (ETS). Совместная компания сосредоточится на разработке и предоставлении консультационных услуг по обработке и интерпретации геофизических данных, главным образом через свою дочернюю компанию Rock Solid Images. Вознаграждение за передачу прав составит $150,000.

Sector и ETS также согласились инвестировать 2 миллиона в Offshore Hydrocarbon Mapping (Remaining Group) путем приобретения 20 миллионов новых обыкновенных акций по цене 10 пенсов за акцию, с прибылью в 21.2% по цене закрытия на 21 сентября 2010. Если акционеры согласны на размещение акций, то Sector и ETS и их дочерние компании будут владеть 55.97% выпущенных акций Remaining Group.

По соглашению, чтобы услуги по технологии CSEM продолжали предоставляться в полном объеме независимо от передачи прав на нее другой компании, Remaining Group получит $3 миллиона предоплаты за обеспечение услуг по интерпретации WISE по ликвидированному бизнесу. WISE (комплексирование скважинных, сейсмических и электромагнитных данных) используется для анализа свойство породы и жидкостей путем комбинирования CSEM данных и сейсмической информации.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.