Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Rockhopper планирует проводить углубленные исследования в связи с открытием Sea Lion

Согласно заявлению Rockhopper Exploration, последние гидродинамические испытания первой скважины Sea Lion 14/10-2 подтвердили потенциал Северного Фолклендского бассейна (North Falkland Basin) в отношении коммерческой нефтедобычи и значительно расширили перспективы компании. Высказываются предположения об определении нескольких новых интересных объектов. В результате Rockhopper готовится к расширению своей программы деятельности, которая будет включать дополнительные работы по проведению 3D сейсмики вдоль продолжения Северного Фолклендского бассейна, а также продолжение бурения разведочных и оценочных скважин на Северной площади компании.

В ответ на запрос Rockhopper работающая на Фолклендских островах и нанятая на настоящий момент для проведения бурения компания Diamond Offshore Drilling (Великобритания), являющаяся владельцем и эксплуатирующая полупогруженную буровую установку Ocean Guardian, внесла свои предложения. Они заключаются в продолжении бурения на основании новых контрактов в отношении буровых установок. Речь, возможно, идет о трех основных скважинах и углублении пяти скважин. Исполнение любого из этих соглашений с Diamond Offshore Drilling потребует как перевода компанией значительных средств на целевой депозитный счет для покрытия суточной стоимости бурения и других обязательств, так и договора о форме соглашений, приемлемой для обеих сторон.

В оба соглашения о намерениях, заключенных с сейсмическим подрядчиком, Rockhopper также включила дополнительную 3D сейсморазведку с использованием двух отдельных судов. Согласно ожиданиям, работы начнутся до января 2011 г. Они позволят компании Rockhopper лучше проанализировать конусы выноса района Sea Lion, а также провести более детальное и точное картирование дополнительного потенциала в пределах бассейна.

Rockhopper достаточно осторожна в своих прогнозах. Согласно предупреждениям, в случае немедленного написания отчета оценки запасов запасы нефти P50 и зависимых ресурсов 2C могут уменьшиться на региональный коэффициент 30%. Компания, отмечает что это не является отражением взглядов Правления на перспективность Sea Lion, по крайней мере, в свете предварительного характера полученных на сегодняшний день результатов. Утверждается, что правление уверенно в коммерческой значимости открытия Sea Lion и перспективности Северного Фолклендского бассейна. Кроме того, Правление удовлетворено существующим диапазоном условных ресурсов в том виде, как это отражено в последней предварительной информации по объемам, опубликованной в июне 2010. Ожидается, что за интенсивной программой бурения во второй половине 2011 г. будет выпущен экспертный отчет.

В то время как открытие Sea Lion увеличило перспективы Rockhopper и ее акционеров, значительная интенсификация разведочной деятельности обещает определить полный потенциал бассейна. По этой причине в настоящее время компания оценивает свой акционерный фонд, и, возможно, произведет выпуск новых акций.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.