Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Ноябрь 2010 – Выпуск 11 – Том 28 – Новости отрасли

Администрация Обамы начинает снимать запрет на глубокое бурение в Мексиканском заливе

В прошедшем месяце министр природных ресурсов США Ken Salazar дал согласие на возобновление глубоководного нефтегазового бурения при условии соответствия всем, в том числе установленным недавно, требованиям и правилам, а также демонстрации эффективных ресурсов для остановки фонтанирования скважины.

Решение было принято министром на основании пересмотра отчета Michael R. Bromwich, директора Департамента управления энергией океана (Bureau Ocean Energy Management, Regulation, and Enforcement BOEM) и другой информации о результатах реформ по безопасности морской добычи нефти и газа, ресурсах ликвидации последствий утечек и улучшенных возможностей остановки фонтанирования скважин. Министр Salazar заявил: «В свете разлива нефти на платформе Deepwater Horizon, нам необходимо продолжать быть особенно осторожными, когда речь идет о глубоководном бурении. Необходимо проявлять настойчивость в повышении планки безопасности нефтегазовой промышленности и организации безопасности окружающей среды. Много работы предстоит предпринять в отношении плана реформирования, однако мы считаем, что к настоящему времени принятые меры по повышению эффективности борьбы с последствиями разлива и улучшения возможностей остановки фонтанирования скважин позволили уменьшить риск до степени, при которой работающие по правилам и держащие высокую планку операторы могут продолжать работать. Нефтегазовая промышленность будет работать по более жестким правилам при динамическом регулировании, так как мы будем продолжать начатые реформы».

По словам Bromwich перед возобновлением глубоководного бурения BOEM намерен провести проверки каждой операции глубоководного бурения на соответствие нормам и правилам, включая, но не ограничиваясь, тестирование противовыбросочных средств.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.