Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

PGS поймала птичку!

Kongsberg Seatex, дочерняя компания Kongsberg Maritime, представила eBird, решение для горизонтального, вертикального и углового управления косами в морских сейсмических работах, которое предстоит в первый раз применить на коммерческой основе. Petroleum Geo-Services (PGS) подписала контракт с Kongsberg Seatex на использование eBird на судне Ramform, оснащенном технологией съемки 3D Geo-Streamer.

Nils Lunde, начальник морской инженерной работы в PGS, заявил: «PGS за последние годы провела обширное тестирование функциональности и надежности системы Kongsberg eBird, чтобы проверить, соответствует ли она строгим стандартам контроля качества продукции и эксплуатационным требованиям. eBird оправдала наши ожидания, и теперь мы проводим оснащение нашего первого судна Ramform полной версией eBird в соответствии с нашей стратегией по стандартизации eBird в качестве основной системы для управления нашими косами GeoStreamer 3D и 4D».

eBird, разработанная в тесном сотрудничестве с PGS, как сообщается, позволяет надежно и эффективно управлять протягиванием нескольких кос, применяя широкий спектр инновационных и запатентованных технологических решений. Технология дополняет спектр решений, предоставляемых Kongsberg Seatex сейсмической промышленности, включая Seatrack и RADius для отслеживания хвостовых буев и пушки-источника, Sea-path для новейшего контроля расстановки и точного направления, систему определения расположения MRU и VMM, HMS 100 для мониторинга вертолетной палубы, и автоматическую систему идентификации AIS 200




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.