Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

Kuwait Energy вкладывает средства в нетрадиционные ресурсы

Канадская компания East West Petroleum заключила соглашение с Kuwait Energy о применении новых технологий для нетрадиционных нефти и газа в целях увеличения числа разведочных и промысловых концессий Kuwait Energy на Ближнем Востоке, в Северной Африке, регионах Евразии. В соответствии с условиями соглашения, East West будет делиться своим технологическими ресурсами и опытом по нетрадиционным ресурсам с Kuwait Energy в поиске нетрадиционных и обычных месторождений, когда применение этих технологий способно добавить нетрадиционные месторождения к обычным, а на обычных повысить нефтеотдачу и объемы добычи.

Целью соглашения является выявление нетрадиционных ресурсов, таких как сланцевый газ, сланцевая нефть, газ в уплотненных песчаниках, для последующей разработки. Технические исследования будут включать полный анализ свойств пород и залежей, самое современное планирование буровой программы и современные решения для ГРП на выбранных нетрадиционных и обычных коллекторах. Соглашение распространяется в общей сложности на 13 лицензий на разведку и добычу в четырех странах, в которых Kuwait Energy имеет доли участия. Общая площадь исследуемых в рамках соглашения участков — более 21000 км2.

East West будет иметь эксклюзивные права на переговоры о приобретении и распределении долей участия на оцениваемых участках, включая как нетрадиционные, так и обычные коллекторы, где были найдены новые запасы нефти или расширены прежние.

Greg Renwick, президент и исполнительный директор East West, заявил: «Это соглашение предоставляет основу для наших двух компаний в построении важных технических и коммерческих отношений, основанных на применении новых технологий для нетрадиционных ресурсов, которые в настоящее время применяются в Северной Америке, к некоторым из наиболее продуктивных нефтеносных пород на участках по всему миру, принадлежащих Kuwait Energy».

Kuwait Energy, с головным офисом в Кувейте, является одной из немногих независимых компаний по разведке и добыче нефти и газа, работающих на Ближнем Востоке. Компания работала в прибыль с момента создания в 2005 году, и в настоящее время работает в Египте, Йемене, Омане, Украине, Латвии, России и Пакистане. Доказанные и вероятные запасы Kuwait Energy на конец 2009года составили 51,2 млн. баррелей нефтяного эквивалента, и ее текущее производство достигло ~ 14000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.