Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

ION расширяет мультиклиентскую базу данных по Арктике

Американская компания Wireless Seismic планирует продать две недавно выпущенные беспроводные системы сейсмической съемки в реальном времени RT 1000 фирме Zonge. Поставка систем ожидается к концу года, они будут применяться для исследований с высоким разрешением.

Scott Urquhart, президент Zonge, заявил: «Zonge гордится своими услугами по специализированной наземной съемке, исследованиям и консультированию, и возможности систем Wireless Seismic RT 1000 идеально соответствуют нашим растущим требованиям к сейсмическим работам. Легкие установки RT 1000 позволят нам эффективно проводить съемку, визуально незаметно для землевладельцев, а беспроводной дизайн RT 1000 позволит нам без промедлений видеть и регистрировать данные без дополнительной расшифровки или накапливания. Став первым покупателем систем RT 1000, мы уверены, что сможем предложить нашим клиентам беспрецедентное качество проводимых исследований».

Wireless Seismic представила инновационную беспроводную систему сейсмической съемки в реальном времени RT 1000 на ежегодной встрече SEG в Денвере, штат Колорадо. Roy Kligfield, генеральный директор, заявил: «В системах RT 1000 используется сила современных беспроводных технологий, чтобы сейсмические подрядчики могли немедленно получать подтверждение качества и точности данных. Система RT 1000 быстрая и гибкая в применении. Она получает данные в реальном времени, без накопления и расшифровки, что значительно сокращает время получения клиентами высококачественных и точных данных».

Система RT 1000 регистрирует данные в режиме реального времени, как и обычные кабельные установки, но имеет все преимущества современных беспроводных систем. С маленькой и легкой регистрирующей аппаратурой и передачей сигнала по радиолинии, размеры RT 1000 можно регулировать, так что она подходит и для небольших 2Д проектов, и для крупных 3Д исследований.

Ядром системы RT 1000 является беспроводное дистанционное устройство (БДУ) — сложное устройство съемки с радиосвязью. Его вес составляет лишь семь фунтов вместе с двумя аккумуляторами, легко научиться управлению БДУ, оно просто в применении, значительно снижает производственные затраты и экологические риски, связанные с традиционной съемкой. БДУ практически незаметно на вид, не оказывает воздействия на окружающую среду, облегчает процесс получения разрешений и договоров с землевладельцами. Конструкция сборная, поэтому мобилизация и демобилизация новой партии проходит легко и быстро.

Wireless Seismic была основана в 2006 для разработки и введения революционный систем сейсмической съемки в сектор разведки и добычи, делая ставку на развивающиеся технологии в сейсмической, беспроводной, сетевой отраслях. В рядах финансовой поддержки проекта была и Chesapeake Energy Corporation, один из крупнейших производителей природного газа и крупнейших пользователей сейсмических данных в США.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.