Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Декабрь 2010 – Выпуск 12 – Том 28 – Новости отрасли

Первая продажа беспроводной системы сейсмической съемки

Британское Министерство энергетики и изменения климата (DECC) предоставило достаточно доказательств того, что промышленность заинтересована в разработке оставшихся морских ресурсов Великобритании, предложив в прошлом месяце 144 лицензий в рамках 26-го этапа лицензирования. Лицензии выдаются на 268 блоков, почти столько же, 303, было выдано лицензий на предыдущем 25-м этапе.

Министр энергетики Charles Hendry заявил: "Отрадно видеть здоровый уровень заинтересованности промышленности в разработке по-прежнему значительных запасов нефти и газа Великобритании. Хотя в долгосрочной перспективе мы хотим снизить пропорцию углеводородов в нашей энергетической системе, мы быстро пришли к решению предложить эти лицензии, поскольку мы должны понять оптимальную роль ресурсов Великобритании и обеспечить надежность энергоснабжения. Мы по-прежнему будем сохранять бдительность в стремлении к тому, чтобы разведка и добыча в наших водах проводились безопасно и с минимальным воздействием на окружающую среду».

После анализа DECC было принято решение, что еще 99 блоков (объединенных в 45 лицензионных участков) нуждаются в более подробной оценке возможного влияния нефтегазовой деятельности на некоторые природоохранные зоны. По результатам экологического анализа будет решено, будут ли выставляться данные блоки на торги.

Правительство сообщает, что продолжит сотрудничать с промышленностью посредством форума PILOT для поддержания инвестирования Северного моря. В последние годы, ряд инициатив помогал поддерживать высокий уровень заинтересованности, в т.ч. инновации в системе лицензирования, разумное управление «коричневыми месторождениями» и кратковременными залежами.

26 этап лицензирования прекратил прием заявок 28 апреля 2010г. на настоящий момент нефтегазовая отрасль Великобритании покрывает 60% энергопотребления, а активный баланс внешней торговли благодаря ей держится в районе 30 млрд. в год. Это крупнейший промышленный инвестор страны, прямо и косвенно обеспечивающий 450 000 рабочих мест.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.